榮譽榜

本校於107年臺北市第51屆中小學科學展覽會榮獲佳績

物理與天文學科

溶劑液珠滴入溶液的運動情形分析-優等、團隊合作獎

H210蕭郁騰、魏偉辰、蘇恩杰,指導老師:陳東閔

探討各種果皮材質的孔隙率與吸音係數的關係-佳作

H210孫執恒、吳宗遠,指導老師:陳東閔

農業與食品學科

探討種子栽植的特性-以山粉圓為例-佳作、團隊合作獎

H210黃至瑍、陳俊瑋、鄭宇翔,指導老師:陳志郎

1070318劉繕榜師指導高中數理資優班學生日本神奈川縣國際科學論壇專題發表

    2018年神奈川科學高中論壇(Kanagawa International Science Forum 2018)於本月3月17日、18日,分別於日本厚木高等學校及橫濱國立大學辦理。該項科學論壇是由日本科學技術振興機構(Japan Science and Technology Agency, JST)辦理之國際中學年度科學教育的大型論壇活動。由於未來的教育型式是強調多領域、自我學習能力與國際化的人才培養,而KISF-2018論壇活動就是使臺、日各國學校可以透過科學文化交流來完成此一目標。參加這個研討會,除了可以分享各國教育工作者彼此的教育理念,更可以促進學生的科學學習與文化體驗經驗。
    今年臺灣參與KISF的學校有臺北市立大直高中、臺北市立陽明高中、臺北市立永春高中、臺北市立麗山高中、臺北市立西湖國中、臺北市立內湖高工、臺北市立濱江國中、臺北市立內湖國中…等,共計21校、185位師生參與盛會,參與47组海報發表及6组口說發表。本校由高中部數學科召集人劉繕榜老師帶領本校4位數理資優班學生參與此科學文化交流,共2组海報發表及1组口說發表,本校師生皆以英文進行精彩的口頭演說與海報解說發表,深受與會各國師生肯定。

頁面