最新消息

107學年度縮短修業年限申請

107學年度縮短修業年限申請實施計畫及相關表件詳如附件。

申請時間:就學生學習表現成績優異之科目及學生意願,由班級導師、任課老師或家長向學校推薦,第一學期於9月15日前,第二學期於3月1日前向學校提出縮短修業年限之申請。

申請方式:

(一)於上述時間內親自至現場辦理報名並繳交相關資料(各類申請學生務必繳交學習計畫,說明學生於免修、加速,或準備跳級期間之學習計畫,含學習科目、學習目標、學習方式、上課地點、學習課程調整、家庭支持等),逾時不候。

(二)因每項申請資格的標準不同,請於報名時註明申請項目以利行政作業之進行。

申請資格:

(一)學科成就測驗通過後免修該學科(學習領域課程):前一學期或學年(含前一教育階段)該科(學習領域)成績達同年級全部學生前百分之七。

(二)部分學科(學習領域)加速:前一學期或學年(含前一教育階段)該科(學習領域)成績達同年級全部學生前百分之七。

頁面