高中部

「臺北市政府教育局單一身分驗證服務(LDAP)帳密申請」與「酷課雲遠距學習使用說明」

請國高中所有同學注意,附檔為酷課雲遠距學習使用說明(亦可點選直接觀看)。

請依說明進行「臺北市政府教育局單一身分驗證服務(LDAP)」的帳號密碼的申請!並了解如何加入酷課雲平臺的課程。

108 畢業生獎項審查辦法

108學年度畢業生獎項審查辦法與第二類市長獎推薦表詳如附件。

第二類市長獎共取高中4名、國中3名,

有興趣報名的高三國九同學,請填妥附件之推薦表,備妥相關資料,於4/30(星期四)前交至訓育組。

申辦 10 8 學年度下學期就學貸款 延至109年3月10日(星期二) 止。富邦商業銀行公告。

申辦 10 8 學年度 下 學期就學貸款 重要公告事項        富邦商業銀行
一、申辦期間:自 10 9 年 1 月 1 5 日起至 就學貸款對保期限配合順延至109年3月10日(星期二) 止(不含例假日)。
二、申貸方式: 學生申請本貸款, 分為「 1. 線上 填寫 申請 書 」及「 2. 辦理對保 」 及「 3. 繳交收執聯給學校 」 三 個 步驟, 說明如下:
(一)第一步:登入台北富邦銀行網站「就學貸款 服務 專區」線上 填寫 申請 書 借款學生 可直接登入 台北富邦銀行官網點選「就學貸款 服務 專區」
1.加入會員(已加入會員者,直接會員登入)
2.會員登入
3.線上 填寫就學貸款申請書
(二)第二步: 至分行 辦理對保
1. 對保分行(詳附件一「辦理 10 8 學年度 下 學期就學貸款對保分行一覽表」 )
2. 每一教育階段學程或同一教育階段學程不同學校 第一次 申請時:均須由申貸學生及連帶保證人 攜帶下列資料,親自前往本行指定分行辦理對保手續,並簽立總額度「借據」及「就學貸款申請暨撥款通知書」。(如申貸學生為未成年且未婚,其法定代理人非連帶保證人者,該 全體 法定代理人亦應一併出席對保) ):

提醒家長同學及師長:近日網傳惡作劇整人動作易致使受害者重創!!!

說明:

一、近日網路社群所傳惡作劇「三人跳挑戰(Tripping Jump Challenge),又稱「破顱者挑戰」(skullbreaker challenge),指三人並排站一起,左右兩邊的人先騙中間 的人一起跳起來,當三人跳到第二下或第三下時,左右兩 邊的人伸出腳,將站在中間的人絆倒,容易使身體與頭部 因瞬間著地突受重創而造成腦震盪、頸椎斷裂,嚴重者甚 至死亡。

二、類似影片已在社群媒體多次轉傳與散播,有鑑於近日媒體 上報導,一位巴西少女因頭部受到重摔而身亡,另美國一 孩童臉部受到重創,造成腦震盪,臉上縫了數針等相關案。

三、請師長及家長同學避免模仿整人遊戲造成校園安全疑慮。相關影片請參考下列網址 https://video.udn.com/news/1169416

頁面