高中部

高中部學生在校作息時間實施要點

本校學生在校作息時間已調整,每日除朝會外,改為07:55分為遲到登記時間。(朝會當日遲到點為07:30分,高三朝會為每周二,高一、高二朝會為每週三)。

遲到登記規定仍維持每月登記滿四次,需實行愛校服務公服,未於每月25日前繳交愛校公服單者,予警告乙次

Ps:  07:55分---08:05分為校內打掃時間。

106學年度第二學期縮短修業年限申請

106學年度縮短修業年限申請實施計畫及相關表件詳如附件。

申請時間:就學生學習表現成績優異之科目及學生意願,由班級導師、任課老師或家長向學校推薦,第一學期於9月15日前,第二學期於3月1日前向學校提出縮短修業年限之申請。

申請方式:

(一)於上述時間內親自至現場辦理報名並繳交相關資料(各類申請學生務必繳交學習計畫,說明學生於免修、加速,或準備跳級期間之學習計畫,含學習科目、學習目標、學習方式、上課地點、學習課程調整、家庭支持等),逾時不候。

(二)因每項申請資格的標準不同,請於報名時註明申請項目以利行政作業之進行。

申請資格:

(一)學科成就測驗通過後免修該學科(學習領域課程):前一學期或學年(含前一教育階段)該科(學習領域)成績達同年級全部學生前百分之七。

(二)部分學科(學習領域)加速:前一學期或學年(含前一教育階段)該科(學習領域)成績達同年級全部學生前百分之七。

春節特輯—年節期間舉家外出,應將電器開關關閉或將插頭拔除!!!

鑑於106年12月份臺北市文山區某住戶,地下室除濕機疑似因長期使用造成馬達運轉過熱起火燃燒,屋主當時在家,聽到屋內住警器鳴動,並發現屋內充滿濃煙而報案,而該住警器係於106年4月由臺北市政府消防局補助裝設,並於本次火災成功預警阻止災害擴大。小編提醒您,使用電熱器、除濕機等電器時間不宜過長,並注意電線是否過載,另在選用延長線時應選用貼有經濟部標準檢驗局「商品檢驗標識」產品並具有過負載保護裝置及避免綑綁與纏繞,年節期間舉家外出,應將家中電器開關關閉或將插頭拔除,既可省電又安全,家中並應裝設住宅用火災警報器,俾利及早發現火災與應變。小編祝大家狗年「十犬(全)十美汪(旺)招財,無災平安過好年」。

【春節特輯 ~防範縱火大家一起來】

又到家家慶團圓的春節期間,大家除了要注意居家消防安全外,別忘了加強防範惡意的「縱火」行為哦!
萬一有縱火案件發生時,火災調查人員會立即通報轄區警察會同勘察、列管,並均按月提供相關資料供警察單位加強偵察,遏止縱火犯的僥倖心理。雖然如此,還是要請大家多提高自身警覺性,當發現居家環境、公共場所有異常之人、事、物,可以主動通報警方,另外要清除住家門口、公寓樓梯間等可燃性雜物,騎樓也不要停放機車,避免出入口遭縱火後,室內人員不易逃生。

對於防範縱火,我們給大家一個撇步,那就是👉三從四得👈

頁面