高中部

高中部流感疫苗暫緩施打Q&A

依據12/3衛生局來文,因流感疫苗調度問題,依流感疫苗施打順序,高中部同學暫緩施打,另視疫苗實際狀況,再通知是否於108.01安排施打日期,

國中部及教職員工按原定12/11(二)進行施打,但時間縮短為"半天",請登記施打的同仁,請務必於12/11(二)08:10-11:10到活動中心完成施打作業

國九施打時間提前至早上,請相關導師及任課老師再注意新的時程表。萬分感謝~~~

 

相關來文、參考資料及施打時程表,請見附件。

108學年度身心障礙學生升學大專校院甄試簡章注意事項

有關108學年度身心障礙學生升學大專校院甄試相關日程與最新資訊請詳閱簡章內容,並留意甄試網頁https://enable.ncu.edu.tw/index.asp最新消息。

說明:

ㄧ、報考資格:各類甄試對象必須領有中華民國身分證統一編號,並符合下列兩項其中任一規定者,始得報名:

(ㄧ)經各級主管機關特教學生鑑輔會鑑定為身心障礙(臨界障礙者不符報考資格),且相關鑑定證明在報名截止日前仍為有效期,或適用階段須為「高中職教育階段」或「中等教育階段」或「高級中等學校階段至高等教育階段一年級」或「大專校院(含研究所)」,並鑑定證明上無註記不適用於升學大專校院時使用之說明者,使符合報考本甄試資格。

(二)領有身心障礙證明(手冊),且在報名截止日前仍為有效期。

二、甄試報名日期為107年12月5日至12月18日止,應屆畢業生統一由學校團體報名;非應屆畢業生個別報名。

三、重要日程表如下:

「非洲豬瘟專區」網站暨相關宣導資料

一、非洲豬瘟是由病毒引起的一種高度傳染性之惡性豬隻疫病,雖造成家豬及野豬的急性、惡性傳染病,但不會感染人。我國經屠宰衛生檢查合格的豬隻,豬皮均蓋有檢查合格標誌供消費者辨識,消費者在市場購買豬肉時,只要注意選擇蓋有合格印的豬肉,食用安全無虞。請向學校教職員工生宣導,勿攜帶任何疫區的肉類產品入境、勿網購外國肉品寄送臺灣。違規攜帶入境,最高罰鍰將提高至30萬元;違規輸入、網購或漁船走私肉類產品,最高可處7年以下併科新臺幣300萬以下罰金。

 

二、相關資訊請逕自「非洲豬瘟專區」網站(https://www.bap hiq.gov.tw/view.php?catid=17449)參閱。

 

三、附件為相關文宣,歡迎查閱。

108年1月1日起民國89年次役男出境應經核准

一、年寒假將要來臨,而且春節等連續假期增加,放假天數增多,許多家庭會安排出國旅遊,內政部役政署呼籲民國89年次(含以前)出生的男子,如果要出境,應經事先申請核准,以免造成困擾,影響遊興

二、役政署指出,依據「兵役法施行法」第48條及「役男出境處理辦法」第4條規定,役齡男子尚未履行兵役義務者,出境應經核准,但是,近年來經常有已達役齡身分者,因為出國前沒有辦理役男出境核准手續,以致於在出國當天到了機場,         卻因具有役男身分而遭境管人員擋駕,無法順利出境,美好的出國計畫因此泡湯。

三、108年1月1日起,民國89年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,若於役齡前的18歲之年12月31日以前出境,出國並不需申請核准。

四、內政部役政署業建置「役男短期出境線上申請作業系統」(https://www.ris.gov.tw/departure/),受理役男線上申請短期出境,欲出國之役男,請儘早於出國日3天前完成出境之申請,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准           通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境。

寒假戰鬥營開始報名 課程內容豐富多元

想要度過一個充實又知性的寒假時光嗎?全民國防教育「寒假戰鬥營」開始報名囉!今年營隊共計有北部戰場抗壓體驗營、海軍艦艇及空軍臺南參訪營等18個營隊,課程內容則有憲兵輕兵器90手槍射擊、八輪甲車試乘體驗等,歡迎高中(職)以上學子踴躍報名,許自己一個不一樣的寒假時光。

12/11流感疫苗施打高中部暫緩,國中部及教職員照常舉行

各位同學、家長及老師們大家好

依據12/3衛生局來文,因流感疫苗調度問題,依中央流感疫苗施打順序,高中部同學將暫緩施打,另視疫苗實際狀況,再通知是否於108.01安排施打日期,國中部及教職員工按原定12/11(二)進行施打,但時間縮短為"半天"請登記施打的同仁,務必於12/11(二)08:10-11:10到活動中心完成施打作業,另國九施打時間提前至早上,請相關導師及任課老師再注意新的時程表。萬分感謝~~~

 

頁面