賀!大直高中學子表現優異,於日本神奈川縣國際科學論壇獲得大會獎

發佈人: 
專案研究室主任劉亦陞

大直學子於3月20日在日本國立橫濱大學參加 2017年日本神奈川縣國際科學論壇,該科學論壇是由日本科學技術振興機構(簡稱JST)出資辦理的國際中學年度科學教育大型論壇活動。本次活動由臺灣義守大學蕭介夫校長與臺北駐日經濟文化代表處共同邀請臺灣各地科教績效優異中學參與,日本方面參與之師生則必須是通過日本文部科學省與JST審查後,獲頒為「日本超級科學高中聯盟」之學校。
本年度臺、日總計有105隊中學師生共襄盛舉,此次參與的學生皆以英文進行精彩的演說發表,大會共計發出十件大會獎,本校高二蕭詠芸同學與余若安同學在劉繕榜(大直高中)與胡裕仁(教育局特聘教師)的指導下,發表了「以擬馬克夫鏈探討選舉民調」為主題的海報發表,奪得其中一件大會獎「最佳海報發表獎」,相關師生的努力與表現深獲大會肯定,為校爭光。
本校是第一次有師生出國參與國際科學論壇活動,初戰告捷實屬不易,獲獎消息傳回校內,全校師生皆與有榮焉。校長李世文表示,此次捷報除感謝相關師生的努力,更要感謝臺北市教育局前瞻計劃專款補助,期待市府往後能提供更多的經費與機會,讓更多的師生能為國爭光。