國家表演藝術中心為鼓勵台北市、新北市及基隆市高中、高職學校學子於暑期參與藝文活動。

學務處訓育組李恩惠幹事

說明:
一、為提升藝文種子啟蒙環境,鼓勵民眾與學生藝文參與自發性,推動旨揭「阿特銀行」計畫。本計畫於107年3月上線,已累積逾45,000次藝文參與,108年文化扎根重點推廣對象為北北基青年學,為鼓勵學生運用暑假期間參與藝文,規劃「完成2館藝文館所參與免費贈哈根達斯冰淇淋」活動,爰請貴校協助推廣活動資訊、發放活動文宣給貴校藝文社團或同學周知。
二、「阿特銀行」結合「美術」、「歷史博物」、「表演藝術」、「藝文電影」及「文創園區」五大領域,以APP或悠遊卡趣味科技集點及贈品獎勵,鼓勵學生參與,北北基縣市共有33間藝文館所加入(包含國立故宮博物院、臺北市立美術館、華山1914文創園區、十三行博物館等)。
三、計畫詳細內容請參閱附件一(包括計畫簡介、暑假活動方案、活動網站等)。