第5屆高中職儀隊競賽 2月9日報名截止

校安人員楊守勇

由國防部及教育部共同主辦的全國高級中等學校儀隊競賽,即將邁入第5屆,國防部公布110年儀隊競賽實施計畫,希望持續藉由競賽,展現青年學子活力,強化全民國防教育成效,有意報名隊伍須經學校同意填妥報名表組隊,並於2月9日前經教育部函文推薦,始完成報名手續。

國防部表示,競賽邀請對象為全國高級中等學校(含相當學制)學生,初賽將在4月中旬於北部、中部、南部等地擇一適宜地點辦理,共計3場次;決賽共取9名隊伍,由各區前3名晉級決賽。

國防部指出,各場次初賽均由軍種樂、儀隊開場,結合軍種特色,融入戰技表演、人才招募、裝備陳展與互動攤位宣導;而決賽更將以全民國防嘉年華方式辦理,並規劃三軍樂、儀隊示範表演、武器陳展、裝備體驗及國軍戰技操演等,帶動國人認識全民國防、支持國軍的熱情,促進軍民團結。