寒假防疫指引

健康中心

為防範新冠肺炎疫情升溫,教育局針對寒假期間學校辦理營隊、寒假輔導等活動調整部分防疫措施如下:

(一)量測體溫:師生入校須量測體溫

(二)配戴口罩:校園職員工生除用餐、飲水、運動、吹奏樂器類課程外,應全程佩戴口罩並維持社交距離

(三)用餐規範:請學校均須使用用餐隔板,並維持用餐環境 通風良好、不得併桌共餐且禁止交談,用餐完畢落實桌 面及隔板清潔及消毒。

(四)校外教學活動:原則不辦理超過100人之跨縣市或隔夜大 型活動,倘仍需辦理,由學校預先回報業管科並由防疫 小組召開會議審查防疫措施計畫,建議以單日往返為優先規劃原則,倘有住宿需求,優先選擇防疫措施完善之 旅館、入住前確實消毒;另遊覽車上應全程配戴口罩、 用餐須使用隔板。如旅程遇有疑似症狀或快篩陽個案, 請續依本局111年12月2日修訂正「臺北市各級學校暨教 育機構因應嚴重特殊 傳染性肺炎防疫教育總指引」辦理 相關流程。

(五)校園場地開放:維持對外開放,惟請學校加強場地消毒。

附件大小
112寒假防疫指引.pdf344.9 KB