政府獎助學金

轉知新竹市108學年第1學期高中職以上清寒優秀學生獎學金申請及審查原則

一、申請資格:凡設籍新竹市6個月以上,於國內各大專院校、高中職在學之清寒優秀學生,且未享有公費及政府其他獎助學金者得提出申請。

二、申請表件需由學校初審合格,彙整造冊後函送新竹市政府核辦,如有未符規定者(證件不齊、逾期或個別申請者)概不受理。

轉知宜蘭縣「中等以上學校優秀學生獎學金申請注意事項」

一、宜蘭縣政府為獎勵優秀之低收入戶、身心障礙學生及一般優秀學生奮學向上,特訂定獎學金發給辦法,並以低收入戶及身心障礙身分之學生為優先,各組錄取30名後(若有餘額併入一般學生),餘20名分配予一般優秀學生。

函轉僑務委員會辦理108年度中等以上學校(含職業學校)學行優良僑生獎學金申請事宜

一、旨揭獎學金每名可獲頒新臺幣5,000元及獎狀乙紙,凡就讀中等學校(含職業學校)二年級以上,符合「僑務委員會獎勵學行優良僑生獎學金核發要點」規定,其上一學年學業總平均成績或等第還原成績在85分以上,並無受警告以上處分之僑生,均得提出申請。

二、依據上揭要點規定,旨揭獎學金申請流程如下:

轉知桃園市政府原住民族行政局辦理108年度第二梯次「桃園市原住民族學生獎助-清寒獎助金及優秀獎學金」

一、依據桃園市原住民族學生獎助要點辦理。

二、申請資格:設籍本市4個月以上,就讀教育部核准立案之國內公私立國民小學至大專院校原住民族學生。但不含各級學校一年級第一學期學生、各級學校進修部、推廣進修班、建教班、在職專班、進修補習學校、遠距教學、學分班、在職進修班、延長修業年限及研究所學生。

頁面