學生/家長公告

轉知有關「109學年度身心障礙學生升學大專校院甄試」招生訊息

一、教育部108年5月14日臺教學(四)字第1080066613A號公告委請國立中央大學辦理「109學年度身心障礙學生升學大專校院甄試」試務工作。

二、109學年度身心障礙學生升學大專校院甄試招生訊息公告:
(一)簡章發售:108年11月18日起至108年12月16日止。
(二)網路甄試報名日期時間:108年12月3日上午9:00起至108年12月16日晚間11:59止。(網路報名後,報名表需印出由考生及法定監護人簽名或蓋章,並黏貼最近三個月內2吋脫帽半身正面照片1張,及中華民國身分證正面影本);應屆畢業生由學校於108年12月17日前統一郵寄報名資料。
(三)學科考試日期:109年3月20日至109年3月22日。
(四)術科考試日期:109年3月23日。
(五)網路選填志願日期:109年4月30日上午9:00起至109年5月6日下午5:00。

(六)普通型高中應屆畢業生限報名大學組。

(七)網址:https://enable.ncu.edu.tw

108學年家庭防災卡填寫說明及範例宣導

教育部目的:註明個別家庭災時家庭團聚及聯絡的方式。

說明:

♦大規模災害發生時,交通、通訊往往相當混亂且可能中斷,家庭成員的團聚,變得急迫卻又困難,學校若於開學之初,即將「家庭防災卡」以連絡單的方式,由學生攜回家,與家長共同填寫,每個家庭有自己個別的內容,帄常攜帶於書包、鉛筆盒、身上等,若能貼(印)在家庭聯絡簿的底頁更佳,以便於災時家人團聚及聯絡。

 

因應冬季將至,為強化防範一氧化碳中毒之觀念,請依「加強防範一氧化碳中毒宣導計畫」辦理相關教育宣導

一、依教育部108年11月12日臺教學(五)字第1080163550號函辦理。

二、為維護學生居住(賃居)安全,請各級學校確依案內計畫分工措施,強化學生寄宿舍安全訪視與宣導,並加強學生防範一氧化碳中毒等教育宣導作為。

三、相關宣導影片及海報可逕上內政部消防署全球資訊網下載 運用

(網址:https://www.nfa.gov.tw/防災知識/防範一氧化碳中毒)。

 

轉知輔導會【促進退除役官兵穩定就業方案】

為有效協助退除役官兵就業,國軍退除役官兵輔導委員會(下稱輔導會)特訂定「促進退除役官兵穩定就業方案」(下稱穩定就業方案),於108年度7月1日起新增適用對象續試辦一年,針對屆退及無業官兵參加「全日制職訓班隊」,於訓後穩定就業3個月者,及無業1個月以上(非自願離職者不受限)官兵經輔導會「推介就業」,穩定就業3個月者發給穩定就業津貼,以協助退除役官兵適應民間職場,促進長期穩定就業。 職業訓練訓後就業穩定津貼,第一類退除役官兵(服役滿10年以上的退除役官兵)前6個月每月1萬2,000元、後6個月每月8,000元;第二類退除役官兵(服役4年以上、9年以下)前6個月每月6,000元、後6個月每月4,000元。推介就業穩定津貼,第一類退除役官兵每月8,000元;第二類退除役官兵每月4,000元,兩項津貼合計最多發給12個月。 ★★~~歡迎有需求者向輔導會職業訓練中心或各縣市榮民服務處就業站洽詢相關資訊

頁面