學生/家長公告

3/23(一)起暫停K書中心夜自習與假日自習

重要通知!
因應防疫需求,本日起暫停高、國中K書中心夜自習與假日自習二週(3/22-4/5),後續視疫情發展再行評估是否開放!

貼心小提醒:
1.請同學們課後返家唸書,避免至人多密閉空間聚集,減少在外因群聚而衍生之風險。
2.請同學們務必每日都將上課所需要的課本、講義帶回家,隨時做好線上學習之準備。

為維護校園安全,所屬教職員工及學生不得出國之相關規定。

臺北市教育局來文內容如下,請所有師生依規定辦理,避免疫情擴散。

主旨:因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)疫情,為維護校園安全,

本市所屬學校出訪團由原109年4月 30日延至109年7月14日後辦理,該期間所屬教職員工及學生不得出國,請查照。

說明:

一、若有特殊原因(如:參加競賽、探親等)經評估仍須辦理者,請事先提學校行政會報通過後,函報本局核定。

二、另本市所屬學校教職員工及學生若返國,請依衛生福利部 疾病管制署所訂(國際旅遊疫情建議等級表)防疫規定積極 落實防疫管理,若有至非該署所定旅遊警示等級之國家, 仍請教職員工、學生自主健康管理(如:請假在家自主健康管理或全程配戴口罩)。

北市109學年度國中藝術才能資優學生鑑定安置計畫

一、旨揭計畫鑑定內容說明如下:

(一)鑑定類別:音樂、美術及舞蹈,共3類。

(二)鑑定對象:108學年度設籍且就讀臺北市國民小學6年級、國民中學7年級學生。

(三)報名時間及地點 :1、音樂:109年4月9日(星期四)至109年4月10日(星期 五)於市立仁愛國民中學報名。 2、美術:109年4月8日(星期三)至109年4月9日(星期 四)於市立百齡高級中學報名。 3、舞蹈:109年4月10日(星期五)及109年4月13日(星 期一)於市立雙園國民中學報名 。

(四)鑑定基準:1、競賽表現優異:參加政府機關或學術研究機構舉辦之國際性或全國性各該類別競賽表現特別優異,獲個人組前三等獎項。 2、性向測驗優異:藝術性向測驗得分在平均數正二個標 準差或百分等級九十七以上。3、術科測驗優異:術科測驗優異基準由臺北市國中藝才資優鑑定工作小組訂定。

(五)鑑定方式:分「書面審查方式」及「測驗方式」辦理。

(六)安置與輔導內容:1、安置方式:採「特殊教育方案」辦理,安置於原學區學校就讀普通班,由學校及家長研訂資優學生「個別輔導計畫」,後續由學校擬具特殊教育方案申實施計畫。 2、輔導內容:以提供諮詢服務為主,另視各校資源得提供部分時間充實課程之教學輔導服務。

108 畢業生獎項審查辦法

108學年度畢業生獎項審查辦法與第二類市長獎推薦表詳如附件。

第二類市長獎共取高中4名、國中3名,

有興趣報名的高三國九同學,請填妥附件之推薦表,備妥相關資料,於4/30(星期四)前交至訓育組。

轉知災害防救電子報 2019年天然災害回顧

 

作者:傅鏸漩、施虹如、蘇元風、張志新

2019年重大災害事件,根據國際災害資料庫(EM-DAT)災害事件彙整:災害事件共有361件,而亞洲為災害事件的好發區,其中颱洪災害占全部災害的71%;颱洪災害中,印度因颱洪災害死亡人數最多,高達1,900人。2019年又是全球天氣有紀錄以來第二高溫的一年,受矚目的是歐洲於六月與七月的熱浪,造成法國、比利時和荷蘭等國家約三千人死亡。

轉知東海大學管理學院為增進貴屬學生對該學院各科系之特色瞭解,特舉辦「東海微學管」線上有獎徵答之活動。

說明:

一、本校管理學院原定於109年3月14日舉辦「2020東海大學管 理學院一日研習營」活動,因特殊傳染性肺炎日趨嚴重, 取消當日研習活動,並改以線上有獎徵答方式進行。

二、活動資訊:

(一)活動名稱:東海微學管。

(二)活動內容:設計線上回答問題,只要答對活動內的題目就有很高的機率獲得精美小禮,我們準備了200份精美禮物(手機座、杯套、口罩收納帶、造型原子筆、筆記本) 送給同學,題目全答對會email參加線上活動的證明給同學。

(三)活動日期:即日起~109年4月8日。

(四)活動對象:全國高中職學生。

(五)活動網址:https://ithu.tw/9dx

(六)活動聯絡人:本校管理學院 鄭如君助教 04-2359-0121 轉35005,e-mail:rucheng0517@thu.edu.tw

頁面