最新消息

台北富邦商業銀行函:有關109學年度下學期「高級中等以上學校學生就學貸款」相關申貸事宜,敬請向學生宣導,並協助依說明事項配合辦理。

說明:
一、本次申辦期間:自110年1月15日起至110年2月28日止(不含例假日)。
二、本次受理就學貸款對保分行共計34家(如附件一),請申貸學生注意前往該就學貸款專屬分行辦理。
三、因學生向本行申請就學貸款,有分行辦理及線上續貸兩種,請 貴校協助在「學雜費繳款單」上加註:「辦理就學貸款應先上網至"台北富邦銀行就學貸款專區"填寫申請書,至指定分行對保,再繳交收執聯給學校。若曾經辦理本行就學貸款且符合線上續貸資格,無需至分行對保,還可免收對保手續費100元」。
四、依據教育部106年9月13日臺教高通字第1060123660號、教育部國民及學前教育署106年9月21日臺教國署高字第1060102454號、臺北市政府教育局106年9月29日北市教中字第10639527300號函及107年6月15日台教授國字第1070056710號函辦理,請 貴校協助配合於註冊繳費單上載明可貸項目及金額,並注意註冊繳費單之可貸項目名稱應符合「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第5條規定,以免學生因為註冊繳費單資訊不全或誤填情形而影響學生申貸權益及時效。

有關「110學年度基北區免試入學服務學習時數認證及轉換採計原則」1份,請國中家長及同學們周知。

說明:
一、依據新北市政府教育局109年11月16日新北教中字第1092178379號函辦理。
二、110學年度基北區免試入學服務學習時數採計期程為107學年度上學期至109學年度上學期(依學年度上下學期起迄月份計算,上學期為當年度8月1日至隔年度1月31日;下學期為當年度2月1日至7月31日),連續5學期選3學期,每學期完成6小時,可得5分,上限15分。
三、有關非應屆畢(結)業學生服務學習時數採計,除上開採計時間外,亦得選擇國中在學期間前5學期選3學期進行採計。
四、轉入基北區就讀學生(含歸國學生及外派子女),其採計之服務學習時數,需於110年1月31日前完成認證。
五、跨就學區學生(含歸國學生及外派子女),如因申請變更就學區需繳交「戶口名簿影本」為證明文件者,應於110年4月26日前完成設籍基北區,其採計之服務學習時數,需於110年1月31日前完成認證。
六、依據前揭服務學習採計規定,各校每學期必須為各年級每位學生,辦理至少6小時服務學習課程,請各校積極規劃服 務學習課程或活動,提供未達6小時之學生,以維護學生參加110學年度高級中等學校免試入學之權益。

頁面