最新消息

高中部流感疫苗暫緩施打Q&A

依據12/3衛生局來文,因流感疫苗調度問題,依流感疫苗施打順序,高中部同學暫緩施打,另視疫苗實際狀況,再通知是否於108.01安排施打日期,

國中部及教職員工按原定12/11(二)進行施打,但時間縮短為"半天",請登記施打的同仁,請務必於12/11(二)08:10-11:10到活動中心完成施打作業

國九施打時間提前至早上,請相關導師及任課老師再注意新的時程表。萬分感謝~~~

 

相關來文、參考資料及施打時程表,請見附件。

欲參加臺北市108學年度國中學術性向資優學生參與特殊教育方案鑑定者請及早準備

欲參加臺北市108學年度國中學術性向資優學生參與特殊教育方案鑑定者(請注意:107學年度國七學生參加)請及早準備!

依106學年度國中資優鑑定經驗,須以國七上(107學年度第一學期)國文、英語、數學或生物三次段考平均成績位全年級PR97以上作為鑑定門檻,敬請有意參加臺北市108年度國民中學學術性向資賦優異學生鑑定之學生及早準備!

108年度國中資優鑑定實施計畫教育局尚在核定中(計畫可能與前ㄧ學年度有所不同),先附上前ㄧ學年度國中資優鑑定實施計畫僅供參考!

108學年度身心障礙學生升學大專校院甄試簡章注意事項

有關108學年度身心障礙學生升學大專校院甄試相關日程與最新資訊請詳閱簡章內容,並留意甄試網頁https://enable.ncu.edu.tw/index.asp最新消息。

說明:

ㄧ、報考資格:各類甄試對象必須領有中華民國身分證統一編號,並符合下列兩項其中任一規定者,始得報名:

(ㄧ)經各級主管機關特教學生鑑輔會鑑定為身心障礙(臨界障礙者不符報考資格),且相關鑑定證明在報名截止日前仍為有效期,或適用階段須為「高中職教育階段」或「中等教育階段」或「高級中等學校階段至高等教育階段一年級」或「大專校院(含研究所)」,並鑑定證明上無註記不適用於升學大專校院時使用之說明者,使符合報考本甄試資格。

(二)領有身心障礙證明(手冊),且在報名截止日前仍為有效期。

二、甄試報名日期為107年12月5日至12月18日止,應屆畢業生統一由學校團體報名;非應屆畢業生個別報名。

三、重要日程表如下:

「非洲豬瘟專區」網站暨相關宣導資料

一、非洲豬瘟是由病毒引起的一種高度傳染性之惡性豬隻疫病,雖造成家豬及野豬的急性、惡性傳染病,但不會感染人。我國經屠宰衛生檢查合格的豬隻,豬皮均蓋有檢查合格標誌供消費者辨識,消費者在市場購買豬肉時,只要注意選擇蓋有合格印的豬肉,食用安全無虞。請向學校教職員工生宣導,勿攜帶任何疫區的肉類產品入境、勿網購外國肉品寄送臺灣。違規攜帶入境,最高罰鍰將提高至30萬元;違規輸入、網購或漁船走私肉類產品,最高可處7年以下併科新臺幣300萬以下罰金。

 

二、相關資訊請逕自「非洲豬瘟專區」網站(https://www.bap hiq.gov.tw/view.php?catid=17449)參閱。

 

三、附件為相關文宣,歡迎查閱。

臺北市政府「菸害防制法」重要公告

為有效取締菸害,並發揮共同一體之行政機能,臺北市政府依據臺北市政府組織自治條例第2條第2項規定,公告菸害防制法中有關本府權限事項,委任本府衛生局、環境保護局、工務局大地工程處及本市市政大樓公共事務管理中心,以該機關名義執行之,並自108年1月1日起生效。

轉知時際創意傳媒股份有限公司辦理「2019大學暨技職校院多元入學博覽會」活動資訊。

說明:

一、本活動訂於108年2月23日(星期六)上午11時至2月24日( 星期日)下午6時假臺灣大學綜合體育館舉辦,請教師 、學生及家長參考。

二、如有本活動相關問題,請逕洽時際創意傳媒股份有限公司承辦人王雅芬小姐,電話:(02)23087111分機:6228、62 50,手機:0932-043811。

頁面