111學年度第二外語學藝競賽序號&集合時間地點公告

高中教研組長汪德方
  • 比賽序號與集合時間地點請參閱附件,請參賽同學務必準時報到
  • 報名與參賽注意事項:
    • 每項競賽皆分甲、乙兩組,請參賽同學務必注意資格規定。完成報名後不得更換參賽名單或更換參賽組別;於競賽時經查核身分不符者,則不得參賽,以棄權論處。
    • 報名學生經查資格不符或其他違規情形者,將取消其參賽資格;已獲獎者,則取消其得獎資格。
    • 朗讀比賽參賽同學抽到題卷後,除字典、辭典外,不得參閱及使用其他書籍、工具。可在題卷上用鉛筆加註記號,但繳回時需擦除乾淨。
    • 請參賽學生一律穿著校服,上臺全程不得報告班級、姓名。
  • 競賽方式
    • 朗讀篇目:參賽者一律使用學校指定之朗讀篇目。
    • 參賽學生依公告指定朗讀篇目按組別抽籤一篇參賽。
    • 採現場抽題方式決定,每一參賽者於比賽前6分鐘抽題。
    • 參賽時間:2分鐘以開始朗讀為計時起點,停止朗讀時結束計時。朗讀開始後1分30秒時按一次鈴(約2秒),朗讀達2分鐘時按二次鈴(每次約2秒),參賽者結束朗讀。
  • 評分標準
    • ​​​​​聲情(語氣、語情):佔50%