宣導資料

(一) 交通安全四守則(108年) :

「 我看得見您 您看得見我 交通最安全 」

「 謹守安全空間─不作沒有絕對安全把握之交通行為 」

「 利他用路觀─不作妨礙他人安全與方便之交通行為 」

「 防衛兼顧的用路行為不作事故的製造者,也不成為無辜的事故受害者 」。

(二)大型車視野死角及內輪差宣導影片

 

(三)行人必備用路知識! 路口安全小撇步

 

行人與年長者

直擊事故現場-行人走行穿但未依號誌篇

 

 

提升民眾交通安全意識  降低車禍傷亡發生

民眾網 2018/11/29 

臺北市今年度交通事故死亡人數較去年同期攀升,且歷年第4季至翌年1月為北市事故發生高峰期,又近期發生多起酒駕肇事事故,致民眾生命財產蒙受損失。
統計北市104至106年之11、12月交通事故死亡人數計45人,其中「高齡行人」14人、「年輕機車騎士」7人,合計占所有死亡人數47%,年輕機車騎士肇事原因多與「速度」有關,高齡行人肇事原因有「自身違規比例偏高」特性,針對前述2項肇因,警方將加強「機車移動式測速照相取締」、「行人違規勸導」;另因應年終飲宴機會增加,酒駕事故所造成之嚴重性甚高,亦規劃加強「酒後駕車」防制。

 

文山第一分局呼籲:「清晨黃昏出門去,穿著亮衣才安心」、「穿越馬路不貪近,直線穿越非捷徑」、「優質駕駛請稍候,高齡行人優先過」、「自行車也是車,也要遵守紅綠燈」、「騎自行車外出,要遵守標誌標線號誌才能安全回家」、「夜間騎乘準備足,清楚照明不盲騎」。希望各位民眾都能快樂出門平安回家。