反詐騙影片區

遠離毒品點亮人生(112/06/14)

從模特兒大賽冠軍, 到臺灣完成四大極地沙漠超馬的第一人,面對各種網路上的言語攻擊,對外表能力的質疑依然漂亮走出自己的路,聽聽林又立怎麼說~ 以毒逃避生活中的挫折與壓力,必使夢想越來越遠,以毒換取迎合他人美感的體態,終將失去健康與自己。

防詐學堂-主動查證(112/06/14)

詐騙手法話術百百款除了提醒大家留心詐騙關鍵字更重要的是自主啟動「主動查證」機制在資訊/通訊零信任的時代 也只有這個方法是最簡單有效又不粗暴的防詐之道 (一定是大姆指👍)

投資詐騙(112/06/08)

💰網友突然向你借錢?

📈匯錢就能獲利?得到愛情?

小心詐騙集團挖呀挖呀挖 保護你的辛苦血汗錢🚫

🙋🏻‍小遠攜手臺北市警局👮 分享實用防詐技巧,幫助你快速識別詐騙😎

假愛情交友(112/03/08)

本集跟大家分享讓人傷心又傷財的假愛情交友 詐騙集團假冒帥哥美女的大頭照 每天積極噓寒問暖、攻陷心防 之後開始以各種理由要求匯款 千萬不要落入愛情騙子的陷阱!

假購物網路詐騙(112/03/08)

本集跟大家分享針對前5名詐欺案手法👮‍♀👮 假網路購物、投資詐欺、解除分期付款 假愛情交友、假冒親友等進行說明 快來看影片,反詐小撇步學起來👍

防詐學堂-假檢警

陳樹菊阿嬤說~ 每個人「兩手空空來,兩手空空回去」 所以能幫助別人是很開心的事已經退休的阿嬤 去年(110年)更把投保20多年的儲蓄險保單1500萬元捐給臺東縣政府做為「急難慰助基金」幫助弱勢婦幼跟家庭 這樣奉獻自己、與世無爭的樹菊阿嬤竟然也有遇過詐騙集團冒用她的名義開設臉書帳號? 甚至阿嬤自己也曾接到假冒警察、檢察官的詐騙電話! 讓她煩惱擔心了好幾天~~ 來聽聽樹菊阿嬤分享她的人生體悟以及識破詐騙的經驗談~~ 珍惜、惜福、感恩、知足 樹菊阿嬤祝福大家 都能實現心中的目標,完成想完成的事。

防詐學堂-海外求職詐騙

勇於追求夢想的黑人 陳建州,從籃球員、藝人、主持人、球隊領隊等角色一路打拚,現在成為P. LEAGUE+ 職籃聯盟執行長,特別能理解年輕朋友想到海外工作、翻轉人生的心理,但更希望提醒他們,標榜「免經驗、快速致富」的海外工作,其實都有極高的詐騙可能性,務必提高警覺,千萬別上當!

防詐學堂-假冒名人投資團隊

想要投資?正在投資?想保本不想被詐騙? 那你一定要看完這部影片! 知名外資分析師楊應超把多年累積的寶貴經驗分享給大家 投資前該建立什麼觀念? 假投資詐騙到底怎麼騙? 看完就知道~

一頁式廣告 小心有詐!

最近大家都很少出門,透過網路平台購物,但網路購物糾紛和詐騙數也變多了,尤其是「一頁式網站」。產品資訊、選項、下單,全都在同一個頁面上,簡單明瞭,又標榜低價。很容易就給它下單了。 但等商品寄到手,消費者才會發現,是來路不明的劣質仿冒品。但,要連絡也找不到賣家電話。究竟有辦法追到源頭並且求償嗎?民視異言堂為您追蹤調查!

柬埔寨打工高薪包吃住? 台青年遭詐施暴

暑假來臨,許多民眾悶壞了都想要出國旅遊,就有詐騙集團利用這樣的心態,以高薪、包吃包住又附機票的工作,吸引年輕人到柬埔寨,再把他們軟禁利用,根據統計,今年至少已經累積137人,因為出國打工被詐騙,有人不但沒飯吃,還被逼洗冷水澡,想回國還會被痛毆,刑事局提醒、求職一定要查證訊息,才能避免意外。

五倍券才剛開放 網上詐騙手法滿天飛

5倍券才剛上路卻已經出現詐騙手法!有1名18歲的劉同學向華視新聞投訴,臉書上出現1個「振興這裡換」的網頁,聲稱自己跟政府不一樣,不發紙本券,而是直接換現金,而且存越多錢,可以換到的現金也越多,刑事局出面提醒,這些都是詐騙手法,如果民眾遇到可疑網址,又該如何自保,透過報導,帶您了解。

不信邪-刑事警察局反詐騙宣導短片

蕭敬騰與小宇聯手演唱,最好聽的抒情搖滾反詐騙歌曲~退休老師遭到昔日學生假扮書記官詐騙!

這時員警Janet出現了,她能阻止老師被騙嗎?學生會受到法律制裁嗎?心灰意冷的老師該怎麼面對被自己的學生詐騙?

臺北市警察局防詐騙宣導短片

當前資訊世代加速了數位交易的普及性,生活、通訊越來越便利,然而伴隨而來的「資訊安全」卻往往衍生各類問題,就算是簡單的個人購物、帳單資料外洩也可能使歹徒的詐騙劇本隨之升級。 臺北市政府警察局特別以查獲「假檢警」的詐騙實際案例,加強分析「層層轉接」的詐騙手法,影片內容寫實逼真,期能提升大家的防詐知能,保護民眾財產安全。

臺北市政府警察局-電話反詐騙宣導微電影

年輕人要注意購物詐騙、中年人注意投資詐騙、銀髮族群注意假冒公務機構類型的詐騙…而且,大家都要注意網路交友詐騙!多一分關心與注意,就能協助減少被害、降低財產損失風險!

「透視詐騙」宣導短片

「詐騙」是一種特別的犯罪現象,犯罪過程完全是屬於「敵暗、我明」的情況,也就是一種建立於雙方「資訊地位不對等」情境的欺瞞性犯罪行為,當有人鎖定對象、運用劇本來蓄意欺騙,沒有防備的一方是多麼危險!

反詐騙宣導動畫-提高警覺

很多利用親情勒索的方式,向親友告知綁架、欠債等假消息,誘騙其付贖款或保證金,應提高警覺,辨別是非,避免遭到受騙上當。